Неверное значение капчи ↓
16.05.2018

"РСК Банк" установил фотоловушки для наблюдения за снежными барсами

"РСК Банк" установил фотоловушки для наблюдения за снежными барсами

Снежный барс (илбирс) – неотъемлемая часть культуры и символ экосистемы Кыргызстана.

Это уникальное животное, которое находится под охраной в двенадцати странах ареала обитания: Кыргызстан, Афганистан, Бутан, Китай, Индия, Монголия, Казахстан, Непал, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В минувшем году в Бишкеке прошел Международный форум по сохранению снежного барса и его экосистем. Это мероприятие высокого уровня, инициированное экс-Президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым и было нацелено на дальнейшее укрепление непрерывной работы стран по защите снежного барса, укрепление политической воли и мобилизацию международной поддержки плана по обеспечению 20 ландшафтов снежного барса к 2020 году.

«РСК Банк» выступал официальным партнером данного Форума.

В одном из своих выступлений, Председатель Правления ОАО «РСК Банк» Азизбек Оморкулов отметил:

- «РСК Банк» поддерживает идею сохранения и бережного использования природы и отмечает важность  восстановления численности популяции снежного барса и взаимодействия стран обитания снежного барса».

Согласно плану сохранения этих животных, для того чтобы об этом удивительном животном узнало как можно больше людей, Банк принял участие в выделении средств на закупку систем фото и видеонаблюдения за популяцией снежного барса.

Снимки животных, сделанных фотоловушками, обладают высокой ценностью и активно используются в повышении информированности людей о необходимости сохранения природы и охраняемых видов животных.

Предлагаем вашему вниманию уникальные фотографии запечатленные одной из наших фотоловушек в заповеднике "Сарычат-Эрташ" в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области. Полный фото отчет доступен здесь.

Отдельно стоит отметить, что тематикой корпоративного календаря «РСК Банка» на 2018 год стал снежный барс, один из самых загадочных и до сих пор недостаточно изученных хищников мира. Властелин небесных гор, так люди с уважением и восхищением говорят о снежном барсе - символе неприступных и величественных гор, который также является символом нашей страны и столицы.

Точки
обслуживания

Сеть подразделений
РСК>БАНКа состоит из 51
филиала, 39 стационарных
сберкасс и 37 выездных касс.

*/?>