08.02.2019

Председатель «РСК Банка» встретился с Генеральным секретарем ШОС Владимиром Норовым

Председатель «РСК Банка» встретился с Генеральным секретарем ШОС Владимиром Норовым

В целях расширения сотрудничества в экономических и финансовых сферах, а также в рамках подготовки к заседанию Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС) руководство «РСК Банка» встретилось с Генеральным секретарем ШОС Владимиром Норовым. Об этом сообщает пресс-служба «РСК банка».

Председатель «РСК Банка» Азизбек Оморкулов поздравил Владимира Норова с назначением на должность и пожелал ему успехов:

«Наш банк представляет Кыргызскую Республику в МБО ШОС с 2006 года, мы активно продвигаем совместные проекты и участвуем в решении важных вопросов банковского сектора. В этом году мы являемся председательствующей страной, поэтому в этом году мы встречаем в нашей республике коллег по МБО ШОС. Мы рады, что сегодня у нас есть возможность обсудить то, что волнует банковский сектор и что мы можем сделать для дальнейшего успешного укрепления нашего сотрудничества в международной банковской отрасли», - сказал он.

Владимир Норов, в свою очередь, отметил необходимость активизации экономического сотрудничества в целях получения конкретных положительных результатов для государств-участников ШОС, а также выразил уверенность, что грядущие мероприятия пройдут на высоком уровне.

Затем стороны обсудили вопросы поддержки предпринимательства, международного сотрудничества в банковской отрасли, обменялись мнениями по обучению персонала, развитию стартапов, а также по ряду других экономических вопросов.

Компания отмечает, что в 2019 году «РСК Банк» председательствует в МБО ШОС. Банк планирует проведение нескольких мероприятий, на которые приедут первые лица крупнейших инфраструктурных банков государств-участников и наблюдателей ШОС: Государственного банка развития Китая, Банка развития Казахстана, Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (Российская Федерация), Государственного сберегательного банка Республики Таджикистан «Амонатбонк», Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, «Хабиб Банк Лимитед» (Пакистан), а также эксперты и представители международных организаций, которые обсудят ситуацию в банковском секторе и поделятся современными решениями. Будет также подписан ряд документов, закрепляющих партнерские соглашения.

Точки
обслуживания

Сеть подразделений
РСК>БАНКа состоит из 51
филиала, 39 стационарных
сберкасс и 37 выездных касс.