03.07.2019

Храните сбережения в золотых слитках!

Храните сбережения в золотых слитках!

ОАО «РСК Банк» предлагает к приобретению аффинированные мерные слитки, эмитированные Национальным банком Кыргызской Республики. В продаже имеются слитки весом в 1, 2, 5, 10, 31,1035 (тройская унция) и 100 граммов. Золотые слитки весом от 1, 2, 5, 10 и 31,1035 грамм выпущены в защищенной упаковке, которая одновременно служит сертификатом. Целостность защищенной упаковки - сертификата гарантирует подлинность мерных слитков и обеспечит незамедлительный расчет с клиентом при обратном их выкупе. Если упаковка–  сертификат с мерным слитком повреждена или отсутствует, то мерный слиток подлежит детальной экспертизе Национальным банком Кыргызской Республики.

Золотые мерные слитки весом 100 грамм размещены в индивидуальные футляры с приложением сертификата. Они требуют бережного отношения. Высокая проба драгоценного металла обуславливает его чрезвычайную мягкость – поверхность царапается даже от прикосновения пальцев, ткани или салфеток. При открытии защищенной упаковки вероятность загрязнения или повреждения металла многократно повышается.

При повреждении поверхности царапинами и отпечатками пальцев металл сразу теряет свою ценность и в дальнейшем может быть реализован по цене лома, соответственно, ниже стоимости драгоценного металла. Поэтому не рекомендуется вскрывать упаковку с мерным слитком.

Цена продажи и обратного выкупа на аффинированные мерные слитки устанавливается банком самостоятельно на ежедневной основе в национальной валюте Кыргызстана (сом).

Инвестиция в золотые слитки является самым простым и эффективным способом вложения средств. Инвестиции в золотые слитки рассчитаны в первую очередь на сохранение сбережений в долгосрочной перспективе. В период нестабильности на валютных рынках большинство инвесторов предпочитают вкладывать свои средства в более стабильный рынок металлов, ориентируясь на курс золота. 

Драгоценные металлы в мерных слитках – это также возможность использовать их в качестве памятного и ценного подарка.

Цены на золотые слитки каждый банк устанавливает самостоятельно, но отталкивается от цен, установленных НБ КР.

Также в пользу инвестиционных вложений в золото говорит то, что в нашей стране операции с мерными слитками освобождены от налога на добавленную стоимость, а также от налога с продаж.

Цена золотого слитка зависит от его веса и курса золота на момент покупки.

Банковские золотые слитки, имеют высшую 999,9 пробу. Приобретая золотой слиток в банке, покупатель платит за 99,99% чистого золота без примесей других металлов. Покупая золотой слиток, нужно внимательно осмотреть, как упаковку, так и сам слиток на предмет каких-либо механических повреждений. Хранить слитки тоже нужно аккуратно, так как любые небольшие повреждения слитка или упаковки, обнаруженные в момент его продажи банку, могут привести к серьезной потере его цены.
При покупке слитков обязательно оформляются документы на приобретение слитка, в т.ч. покупатель получает сертификат завода-изготовителя. Например, при покупке слитка золота, в сертификате будет указана информация о металле, его пробе, массе, дате изготовления и наименовании производителя.

 

Точки
обслуживания

Сеть подразделений
РСК>БАНКа состоит из 51
филиала, 39 стационарных
сберкасс и 37 выездных касс.