05.11.2019

Председатель ОАО «РСК Банк» принял участие в Совете глав правительств ШОС в Ташкенте

Председатель ОАО «РСК Банк» принял участие в Совете глав правительств ШОС в Ташкенте

2 ноября 2019 года в Ташкенте прошло XVIII заседание Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества, в котором принял участие председатель правления ОАО «РСК Банк» Азизбек Оморкулов. 

Напомним, «РСК Банк» входит в Межбанковское объединение Шанхайской организации сотрудничества, и в 2019 году он выступал в качестве председателя МБО ШОС. 

В своей речи Оморкулов А.П. подвел итоги председательства Банка в МБО ШОС 2019 году. Ниже основные выдержки из речи Председателя Правления:

«C октября 2018 года нашему банку выпала честь председательствовать в Межбанковском Объединении ШОС. За период председательствования в течение одного года, я считаю, нам удалось достичь существенных результатов.  

В 2019 году в г. Чолпон-Ата на побережье озера Иссык-Куль Советом МБО ШОС единогласно было принято решение о присоединении  Индийской  Инфраструктурной Финансовой Компании к Межбанковскому объединению в качестве банка-члена МБО ШОС. Появление таких серьезных институтов из ключевого региона в составе нашего банковского сообщества позволяет констатировать увеличение статуса МБО ШОС и расширение границ его влияний. Хотелось бы особо  подчеркнуть, что для Межбанковского Объединения  явилось  большой честью принятие участия в заседании Совета Межбанковского объединения – Генерального секретаря ШОС господина  Норова Владимира Имамовича.  По предложению  Генсека ШОС  на рассмотрение  Межбанковского объединения были внесены целый ряд интересных инициатив касательно финансирования новых направлений и проектов. 

Так, в апреле 2019 году в г. Бишкек, в Кыргызстане прошло Совещание экспертов и координаторов банков-членов МБО ШОС, в котором эксперты банков-членов детально обсудили вопросы расширения   сотрудничества с финансовыми институтами государств-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС перспективы взаимодействия с международными финансовыми институтами, действующими на пространстве ШОС, проекты инвестиционного сотрудничества банков-членов МБО ШОС, а также мероприятия в области подготовки кадров и обмена опытом.

Подводя итоги своего выступления, с гордостью могу заявить, что год председательствования РСК Банк был успешным, плодотворным благодаря каждому банку-члену, банку-партнеру МБО ШОС.   Хочу сказать, что на площадке МБО ШОС, ШОС воспринимается не только как организация, а как семья, в которой все готовы поддержать друг друга».

Напоследок отметим, что почетная обязанность возглавлять МБО ШОС переходит к Российской Федерации, поэтому еще летом «РСК Банк» передал соответствующие полномочия председателю Государственной корпорации развития ВЭБ РФ Игорю Шувалову. 

Точки
обслуживания

Сеть подразделений
РСК>БАНКа состоит из 51
филиала, 39 стационарных
сберкасс и 37 выездных касс.