Неверное значение капчи ↓
01.08.2017

Снежный барс – символ дикой природы Кыргызстана

Снежный барс – символ дикой природы Кыргызстана

Илбирс – неотъемлемая часть культуры и символ экосистемы Кыргызстана

В августе в Бишкеке будет проходить Международный форум по сохранению снежного барса и его экосистем, на котором соберутся главы и представители правительств 12 стран ареала обитания снежного барса (Кыргызстан, Афганистан, Бутан, Китай, Индия, Монголия, Казахстан, Непал, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан), а также других заинтересованных стран, лидеры международных и научных учреждений, донорских и природоохранных организаций. 

"РСК Банк" выступает официальным спонсором Международного Форума по сохранению снежного барса и его экосистем.

Это мероприятие высокого уровня, инициированное Президентом КР Алмазбеком Атамбаевым, нацелено на дальнейшее укрепление непрерывной работы стран по защите снежного барса, укрепление политической воли и мобилизацию международной поддержки плана по обеспечению 20 ландшафтов снежного барса к 2020 году.

Согласно плану сохранения этих животных, для того чтобы об этом удивительном животном узнало как можно больше людей, Банк принял участие в выделении средств на закупку систем видеонаблюдения за популяцией снежного барса.

Снимки животных, сделанных фотоловушками, будут обладать высокой ценностью и активно использоваться в повышении информированности людей о необходимости сохранения природы и охраняемых видов животных.

«РСК Банк» поддерживает идею сохранения и бережного использования природы и отмечает важность  восстановления численности популяции снежного барса и взаимодействия стран обитания снежного барса, - сообщил Председатель Правления ОАО «РСК Банк» Азизбек Оморкулов.

 

  

Точки
обслуживания

Сеть подразделений
РСК>БАНКа состоит из 51
филиала, 39 стационарных
сберкасс и 37 выездных касс.