Неверное значение капчи ↓
09.07.2018

В эфире - Председатель Правления "РСК Банка" Азизбек Оморкулов

В эфире - Председатель Правления "РСК Банка" Азизбек Оморкулов

Председатель Правления "РСК Банка" Азизбек Оморкулов побывал в гостях на радио "Спутник-Кыргызстан", где поговорил с ведущими о том, как в стране развивается банковская система. По его словам, сегодня рынок стабилен, а качество услуг растет день ото дня. 

"Качество финансового сервиса у нас на достаточно высоком уровне. На всю нашу территорию нашей республики у нас 25 банков, которые конкурируют на очень высоком уровне между собой и по депозитам, и по кредитам. Кроме этого, финансовая система нашей экономики очень стабильная. Об этом говорит устойчивость сома, уровень инфляции в нашей стране и уровень ставок по депозитам и кредитам. Мне кажется, банковская система - это основной драйвер нашей экономики". 

Кроме того, Азизбек Оморкулов рассказал о проекте, который сегодня реализует "РСК Банк" в тесном сотрудничестве с "Кыргыз Почтасы" - обналичивание денег с платежных картах в отдаленных регионах страны. В рамках этой программы в селах, которые находятся вдали от крупных населенных пунктов, устанавливаются POS-терминалы, через которые можно получить доступ к средствам на картах банка. Сейчас работает около 190 таких точек, но их число в ближайшее время будет расти. 

Проект уже получил положительные отзывы от жителей сел, которые теперь могут снять деньги в своем почтовом отделении и не ездить ради обналичивания средств в районные центры. 

Точки
обслуживания

Сеть подразделений
РСК>БАНКа состоит из 51
филиала, 39 стационарных
сберкасс и 37 выездных касс.

*/?>